НАЗАД (BACK)


Людмила Фомина, преподаватель.

    Здравствуйте, Михаил.

    Случайно познакомилась с Вашим интересным сайтом про гимнасток. Действительно, мы, похоже, из-за юбок и общего помолодения гимнасток лишились красивого вида спорта. Думаю, возврата к гимнастике советских времен уже не будет. У меня к Вам просьба. Я работаю учителем в сельской сибирской школе, хотела скачать пару фотографий с Вашего сайта, но из-за очень плохого Интернета, странички практически не открываются. Я решила оформить стенд о здоровом образе жизни и среди прочего, наклеила там несколько фото гимнасток (в юбках). Старшеклассники обсмеяли эти фото, назвав позы и костюмы "б..скими", завуч приказала заменить фото. Вот я и подумала - хорошо бы заменить эти фото на те, где гимнастки вообще в леотардах занимаются, или же девушки занимаются спортом в одних купальниках. И пусть от такой "срамоты" их всех кондратий хватит:-) Но интернет едва дышит:-( Вы не могли бы мне прислать на этот адрес пару таких фото по электронке? Очень надеюсь, но если пристаю с глупостями - простите, пожалуйста. С уважением, Людмила Николаевна.

 

 Мой ответ:

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом, просто раз в несколько дней читаю почту.

Я уже писал на своём сайте, что мне очень жаль, что Россия жила лишь в советские времена, а теперь доживает чисто по инерции. И мне действительно очень жаль, что дальше ничего хорошего не будет. (Армянское радио спрашивают: - когда же, наконец, будет хорошо, и радио отвечает, что хорошо уже было).

Потому что дальше это не вперёд, а назад - к паранджам, хиджабам, никабам, чадрам с запретом купальников (гласным и негласным), всё это мы уже проходили и если бы в своё время не справились с басмачами - не было бы вообще никакой России, как не будет её и дальше при их реванше. Фильм "Офицеры", например, с победой над басмачами как раз начинается, и если бы басмачи победили - других побед бы не было. Поэтому тут либо как бы "советская" (хотя до 2000-го года много лет побыла ещё русской, российской) художественная гимнастика (а вернее просто потрясающе красивая, но поэтому и запрещённая в исламе, как запрещена там общедоступная женская красота), либо исламская и это вообще не гимнастика и никакого отношения к красоте не имеющая (в этом по улицам шастают, но при этом ноги не задирают, потому что это вообще пошлятина (или как Вы сами пишите: «б..ство»), а если кто-то думает, что если вот всё это обсыпать "вороньей мишурой" и будет вам красота, то они просто выдают желаемое за действительное и сами себя утешают и обманывают, поскольку купальники под гласным и негласным запретом - и вот подменяются понятия с эрозией восприятия (и самих личностей), когда кажется, что вот так со всей пёстрой кикиморной ветошью не менее красиво, а может и более. Это самообман по вынужденным показаниям, поэтому и воспринимается как правда. Это как паранджу разукрасить и считать это красотой. В этом смысле все эти исламские моды просто смешны (если б не были так грустны), ибо там достаточно просто одной единственной чадры одного единственного фасона а всё фальшивое разнообразие достигается лишь разными рисунками, которые вообще в компьютере можно наложить на одну единственную паранджу одного единственного цвета (который тоже можно менять в том же компьютере). И вот это нас умиляет и мы к этому толерантны? Да мы к менее страшным вещам были не толерантны и поэтому выжили как цивилизация и нация (пусть и многонациональная).

Ну и потом я ещё писал о подавлении исламом женского начала, что приводит к перманентному "мужскому концу", т. е. постоянным войнам, конца и края которым не будет в исламском так называемом "мире". Кстати, с этого года (1914) юбками угробили ещё и спортивную акробатику и это снайперски точно совпало с войной против Украины. Но я предупреждал, чем уничтожение женской красоты закончится, хотя об этом мало кто знал, но почему-то все знают аксиому «Красота спасёт мир» и при этом действуют наоборот, пиля сук, на котором сидят и самим себе могилу роют. Можете считать это совпадением, поскольку после уничтожения художественной гимнастики юбками вроде бы ничего страшного не произошло. Ну, во-первых, кумулятивный эффект или накопление критической массы - это не сразу (и люди постепенно умирают, и конец света постепенно наступает), а во-вторых  тут ведь ещё и критическая масса должна сдетонировать, но спортивная акробатика и спортивная гимнастика ещё держались, сопротивляясь исламизации. Ну а теперь пала и спортивная акробатика, и только единственный купальниковый вид спорта остаётся пока, но видя, что с ним предлагают сделать в исламском мире - если падёт и он, то можно уже больше никаким кошмарам, ужасам, зверствам и злодеяниям не удивляться. Ящик Пандоры будет открыт полностью. Думаете это у меня такое неправильное гипертрофированное болезненное мировосприятие зацикленного на одной теме человека? А это тоже не случайность и в мире всё зависит от всего и то, что кажется таким далёким и менее всего связанным - бывает связано крепче и теснее, чем что-то очевидно близкое и явно рядом стоящее. И иногда лучше прислушаться к лающей на безмятежно идущий (и плюющий на всё) караван собаке, чем потом оплакивать караван (если будет, кому оплакивать).

Поэтому я не считаю неадекватной и гипертрофированной свою оценку всему миру, который вышвырнул купальники по первому удару исламского кулака сперва из художественной гимнастике, а потом из спортивной акробатики. А потом так же безропотно и из спортивной гимнастики вышвырнет, поскольку все на крючке у исламского Газпрома, Нефтянки и прочего мирового исламского сырьевого комплекса, где мировой «кошелёк» с автоматическим влиянием на остальной капиталистический мир, «который за деньги сам продаст или сдаст в аренду ту верёвку, на которой этот мир потом повесят» (цитата).

Поэтому лучше советское прошлое (оно хотя бы сопротивлялось исламизму), чем слияние с таким капитализмом, который приведёт всех прямиком в исламское средневековье, мракобесие и ад для неверных (а позднее всё равно и для самих правоверных).

Это когда такое было, чтобы европа и америка (специально пишу с маленьких букв) так зависели от нашей исламской Рашки, от мировых исламских сырьевиков (которые всё равно все повязаны одной Аль-каидой, Исламским Джихадом, Братьями Мусульманами, Игилом и т. д. и т. п.)? Как можно было до такого докатиться? Даже в советские времена и то достойнее себя вели и мы, и они, и друг от друга в такой степени не зависели, чтобы одно безумие и мракобесие тянуло за собой всё и всех (сопротивлялись все, были автономны, почти "на ножах" и это было гораздо лучше, поскольку "хочешь мира - готовься к войне" и таким образом были хоть какие-то альтернативы, хоть какой-то выбор).

А теперь там решили, что мы тут такую демократию построили и цивилизованное государство, что можно смело пойти на соитие в общей постели, растопырив все «щели». Да нет - тут шариат, халифат, исламистан с шахами-халифами-ханами-баями-туркменбашами и их полицаями в виде абреков, нукеров, басмачей, хазар, басурман и душманов! И как только всё это умудрилось стать милее советский времён? Это надо очень сильно тронуться рассудками, лишиться разума и впасть в полное безумите, чтобы это сходило за гораздо большую свободу, демократию и цивилизацию. Ну совсем все спятили и рехнулись - сумасшедший дом какой-то и тут сразу возникает фраза, что коль Господь хочет убить - отбирает разум. Ну а инструмент для убийств уже готов и работает: - все эти исламские головорезы (во всех смыслах этого слова) и изуверы, перед которыми меркнут гестаповцы и эсесовцы. Да и природа-мать не будет забывать мстить таким человекам, превратившимся сперва в недочеловеков, а потом не просто в зверей, а в самых кровожадных тварей, которые в отличие от зверей готовы пожрать (и сжирают) миллионы себе подобных.

Ну и поделом - динозавров было не жалко, а человечество с какой стати большей жалости заслуживает? Динозавры и то достойнее себя вели, поэтому чего бы им и дальше не жить. А всё равно не заслужили и чего уж о человечестве говорить. Извините за излишнюю резкость суждений, но это вот такое моё неправильное мнение.

Что касается снимков, то у меня их слишком много и я могу записать на диски и выслать в максимальном разрешении все свои архивы. Небольшая коробка будет при минимуме затрат. Могу даже за свой счёт, поскольку я человек идейный и идея для меня превыше всего. В этом плане бывают исламские фанатики, а я наоборот антиисламский, поскольку сила действия рано или поздно рождает не менее сильное противодействие (и не будет меня - так лучше им от этого всё равно не будет, поскольку они переступили черту и перешли Рубикон не только для меня). Мне вообще до 2000-го года было наплевать на религии и кто какой, но после исламизации художественной гимнастики (причём тотальной – без всяких компромиссов) – я начал различать, кто свой, а кто чужой (в смысле чуждый вообще).

И как говорилось в одном американском военном фильме ("Пушки Наварроне"): - "Нельзя выиграть войну, если будешь менее жесток, чем твой враг". Да и вообще: "бедные люди думают о деньгах, а богатые люди думают только о деньгах" и им не до идей, даже если бедные идейные пойдут на них войной. "Всё куплю сказало злато - всё возьму сказал булат". И это качели, поскольку одно с другим на разных полюсах противостоит друг другу и вместе не уживаются, а лишь меняются местами. Вот так богатые зажираются и забывают об идеях (кроме денежных), а идейные перехватывают инициативу и потом, возможно, встают на их место. И опять всё по новой, поэтому человечество обречено на бесконечные войны и противостояния (в лучшем случае). Я, скорее всего, уже никогда не променяю свои идеи на деньги и даже случись у меня большие деньги - не дам им мною овладеть и все брошу на победу своих идей. Только так можно победить или хотя бы достойно противостоять, и если не мне суждено, так пусть победят мои единомышленники. Поэтому мне нужен адрес, куда высылать, и что бы вы хотели (ну если всё, то вышлю всё). А если по эл. почте, то опять же снимков слишком много (мне проще всё оптом или вы сами выбирайте), да и тогда надо будет в сжатом виде (а это потери качества), поскольку большие объёмы эл. почта не пропускает (вот и предлагаю обычную).

    Всего Наилучшего. С Уважением. Михаил.

    P. S. Извините за сумбур и возможно не лучшую стилистику. Я очень аккуратно отношусь к русскому языку, но когда работаешь на скорость - теряешь в качестве, а на письмо отвечаю второпях (не хочу долго над ним корпеть).

Людмила Фомина, преподаватель.

    Здравствуйте, Михаил.

    Большое спасибо Вам за письмо, это было неожиданно, я уже и не надеялась:-) Да, увы, вроде простой вопрос - одежда гимнасток - а зависит от непростых вопросов религии, политики, экономики. Ну, с этим ничего не поделать... Стенд я уже оформила, и, против ожидания, купальники девчонок не вызвали негативного отношения:-) Наоборот, многим девочкам понравилось. И даже возникла вот такая тема - по линии отдела молодежи одна одиннадцатиклассница решила принять участие в конкурсе "В искусстве и спорте мы ищем себя". Там участвуют те, кто и физически поддерживает себя, и занимается каким-либо творчеством. Так вот, там нужно приложить небольшое фото-портфолио. И наша Оля, которая играет на синтезаторе и ходит ни физкружок, решила сделать оригинальную фото-сессию. Она занимается и фитнесом, и тут же играет на синтезаторе - и все это в купальнике:-) Не знаю, чего получится (фотографировать буду я, а я немного косорукая), но мое дело будет лишь нажимать на кнопку, Оля будет ставить кадр и принимать позы. Опыта никакого, но думаю, что управимся:-) Так что интерес к красоте тела у молодежи поддерживается, его не вытравить никакой пропагандой:-)
Удачи Вам во всем, всего Вам наилучшего!

Мой ответ:

    Здравствуйте.
    Да, к сожалению, купальники уже вытравили отовсюду в угоду исламу - раньше и в художественной гимнастике были, и в спортивной акробатике, и в аэробике (ритмической гимнастике) и даже утренняя зарядка в них была (взрослых и детей не стеснялись в них одевать). А теперь ну разве кто вот так самодеятельно решится, как Вы написали. Красота в подполье и из подполья её конечно труднее вытравить, хотя ничего невозможного нет:-) Помог бы Вам в съёмках, но вы вроде где-то далеко. Конечно вполне разрешимый вопрос и я иногда посещаю другие города с конкретными целями, но было бы ради чего. Пока спортивную акробатику не угробили юбками-хиджабами - поездил на соревнования в разные города, поснимал. Теперь в купальниках осталась лишь одна спортивная гимнастики и не уверен, что надолго. Тут прочитал на сайте спортивной гимнастики интервью с бывшей чемпионкой по этому виду спорта Ольгой Мостепановой. Так вот муж у неё (даже не муж официально, а скорее сожитель) был чеченцем, "настрогал" ей пятерых детей, но девочек категорически запретил отдавать в спортивную гимнастику, поскольку не мог позволить им надевать купальники. Потом бросил свою "как бы жену", а детей она только через несколько лет смогла у него отбить, поскольку всех их он хотел отдать в исламские общины на воспитание в соответствующем духе. Ну это вот такое у нас тут единое многонациональное и многоконфессиональное государство строится и конечно если бы не ислам с его представителями, то ничего страшного и возмутительного не было бы. А так не дай Бог построят тут мусульманский концлагерь (который будет хуже гитлеровского), хотя уже у нас и так Афган во главе с Талибаном и столицей Кабулом. Думаю дальше будет пострашнее гитлеровской оккупации. Хороша толерантность, когда мы должны все их концлагерные порядки терпеть, а вот они тут ничего нашего светского терпеть не будут. А ведь художественная гимнастика была нашим национальным видом спорта (родом из С. Петербурга (Ленинграда)). Между прочим в Чечне родилась, там тренировалась и начала выступать известная спортивная гимнастка-чемпионка Людмила Турищева (и, разумеется, она там не одна занималась спортивной гимнастикой (в купальниках, конечно) и никто там тогда не возражал (а сейчас об этом там даже подумать нельзя)).  А в художественной гимнастике там же в Чечне проделала аналогичный путь Любовь Парадиева и тогда тоже весь этот вид спорта был в купальниках. У меня даже открытки с ними есть (в купальниках, разумеется, и никаких претензий к таким костюмам тогда не было даже в Чечне). А теперь там хуже чем в иных исламских странах - на улицу сейчас без хиджаба не выйдешь (а скоро без паранджи) и никуда не зайдёшь - какие уж там теперь купальники и гимнастики с акробатиками (причём даже уже в юбках). Полный и тотальный запрет, а дальше как говорит писательница Елена Чудинова ("Мечеть Парижской Богоматери") - "отступая, нельзя остановиться" (хотя в войнах и отступали, и контрнаступали и по мне это слишком категорично).

    А пока исламские "троянские кони" везде засели и по всей нашей стране (и не только) свои исламские порядки вводят. Самое мирное что у них осталось - это любовь к спортивному мордобою и костоломке, особенно когда свой родной исламист кого-нибудь из неверных отметелит - вот тут у них радость. А работа и забота - это навязывание законов шариата, да мечетей как можно больше. Больше ничего они не знают и знать не хотят. А вся женская красота для людей (а не для мужа в гареме) - под запрет. Ну поэтому и дошли до звероподобного состояния. И ладно бы шли в остальные виды спорта (и зимние, и летние), где купальников нет, так надо было обязательно залезть в три купальниковых и вышвырнуть оттуда купальники (пока из двух). Но если не собираются проявлять толерантность одни, то почему в ответ обязаны проявлять толерантность другие? Это как любовь - она взаимна, а если взаимности нет, то и любви быть не может. А толерантность - это даже вообще не дружба, а гораздо хуже. Терпимость, да и то в одностороннем порядке, когда мы их, их порядки и выходки обязаны терпеть, а они ничего терпеть не будут.
    Я на месяц в отпуск (буду вне И-нета), хотя можете не отвечать.
    Всего Наилучшего. С Уважением. Михаил.


НАЗАД (BACK)